Eventos Online

Junio 2020

click en imagen para ampliar
  • Fecha: 26 de Junio, 18:00 horas (Bolivia), 19:00 horas (Brasil).
  • Tema: Simposio Mano.
  • Título: Complicaciones de la Placa Volar Radio, Tratamiento Quirúrgico Enfermedad Dupuytren.
  • Organizador: Dr. Antonio Carlos da Costa (Complicaciones de la Placa Volar Radio), Dr. Milton Pignataro (Tratamiento Quirúrgico Enfermedad Dupuytren).
  • País: Bolivia, Brasil.
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom / Youtube
  • Zoom ID: 281 888 5824
click en imagen para ampliar
  • Fecha: 26 de Junio, 14:00 a 18:00 horas (Buenos Aires, Argentina).
  • Tema: Cirugía de la Mano y Miembro Superior.
  • Título: 46°  Curso de Actualización de Cirugía de la Mano y Miembro Superior.
  • Organizador: Dr. Enrique Pereira (Presidente AACM), Dr. Gustavo Teruya (Coordinador General), Dr. Paul Pereira (Director Ejecutivo), Dr. Pablo Zancolli (Director Ejecutivo).
  • País: Argentina.
  • Link / Invitación: Youtube Canal AACMYRMS
click en imagen para ampliar
  • Fecha: 26 de Junio (Buenos Aires, Argentina).
  • Tema: Cirugía de la Mano.
  • Título: 46°  Curso de Actualización de Cirugía de la Mano y Miembro Superior.
  • Organizador: Dr. Enrique Pereira (Presidente AACM), Dr. Gustavo Teruya (Coordinador General), Dr. Paul Pereira (Director Ejecutivo), Dr. Pablo Zancolli (Director Ejecutivo).
  • País: Argentina.
  • Link: Informes (cursojunioaacm@gmail.com)
click en imagen para ampliar
  • Fecha: 11de Junio – 10:00 horas (Centro de México).
  • Tema: Reunión Semanal de la Escuela de Cirugía de la Mano.
  • Título: Síndrome de Salida Torácica.
  • Organizador: Profesor Titular Dr. Alejandro Espinosa Gutiérrez, Dr. Miguel Cuadros (Málaga, España)
  • País: México.
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom
  • Zoom ID: 846 6681 6620 / Contraseña: 364240
click en imagen para ampliar
  • Fecha: 04 de Junio – 10:00 horas (México), 10:00 horas (Perú), 11:00 horas (Chile).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Manejo artroscópico de lesiones perilunares (Dr. Francisco Melibosky), Enfermedad de Kienböck (Dr. Bruno Pietrapiana).
  • País: México, Perú, Chile.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Miércoles 03 de Junio – 19:00 horas.
  • Tema: Conceptos actuales y principios en cirugía de codo.
  • Título: Sector de Cirugía de Mano y Reconstructiva de Miembro Superior (Dr. Gerardo Galluci, Dr. Ezequiel Zaidenberg).
  • Conferencista Invitado: Dr. Michael Hausman (Jefe de Servicio, Mount Sinai, New York, Lippmann Professor of Orthopedic Surgery).
  • Link / Invitación: Youtube.
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Miércoles 03 de Junio – 08:30 horas (PDT), 11:30 horas (EDT).
  • Tema: Elbow.
  • Título: Our Most Complicated Cases of the Elbow (Dr. Pablo De Carli, Dr. Agustín Donndorff).
  • Link / Invitación: Virtual Learning Register
click en imagen para ampliar
  • Fecha: 02 de Junio – 10:00 horas (GMT -6, México), 12:00 horas (Argentina).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Fractura intraarticular de falange (Dr. Guillermo Bellushi), Salvamento de extremidad (Dr. Eduardo Navarro).
  • País: México, Argentina.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live

Mayo 2020

click en imagen para ampliar
  • Fecha: Jueves 28 de Mayo – 10:00 horas (México), 11:00 horas (Chile), 17:00 horas (España).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Fusiones parciales del carpo vía artroscópica (Dr. René Jorquera), Injertos nerviosos (Dr. Homid Fahandhez).
  • País: México, España, Chile.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Miércoles 27 de Mayo – 10:00 horas (México), 17:00 horas (España).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Infecciones en mano (Dr. René Barraza), Cobertura cutánea en mano (Dr. José Sous).
  • País: México, España.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Martes 26 de Mayo – 19:00 horas (Bogotá, Colombia).
  • Tema: Seminario Web Zoom.
  • Título: Primer Curso Virtual Ecumano – Disortho – Trimed; Actualidad en lesiones del extremo distal del antebrazo.
  • País: Colombia.
  • Observación:
    Inscríbase en la fecha y horario que más le convenga: Inscribirse
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Martes 26 de Mayo – 19:00 horas (Quito, Ecuador).
  • Tema: Cirugía de Mano.
  • Título: 1er Curso Virtual: Actualidad en lesiones del extremo distal del antebrazo.
  • Expositores Invitados: Dra. María Cristina Rodríguez, Dr. Orlando De La Cruz, Dr. Felipe Saxton, Dr. Enrique Vergara, Dr. Enrique Pereira, Dr. Álvaro Muratore, Dr. Mario Rodríguerz Sammartino.
  • País: Ecuador.
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom
  • Zoom ID: 811 6969 8340
  • Observación: Los asistentes a las 4 sesiones recibirán certificado de participación.
  • Link de Inscripción: Inscribirse / Ver Programa
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Lunes 25 de Mayo – 10:00 horas (México), 12:00 horas (Brasil), 17:00 horas (España).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Ecografía diagnóstica en lesiones de muñeca y mano, Lesiones ligamentarias asociadas a las fedra.
  • Organizador: Dr. Gustavo Sosa (Ecografía diagnóstica en lesiones de muñeca y mano), Dr. Marcio Aita (Lesiones ligamentarias asociadas a las fedra).
  • País: México, Brasil.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Sábado 23 de Mayo – 10:00 horas (México), 12:00 horas (Brasil), 17:00 horas (España).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Fisiopatología de SNAC y SLAC, Tratamiento de SNAC y SLAC.
  • Organizador: Dr. Alex Lluch (Fisiopatología de SNAC y SLAC), Dr. Antonio Tufi (Tratamiento de SNAC y SLAC).
  • País: México, España, Brasil.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Viernes 22 de Mayo – 10:00 horas (México), 17:00 horas (España).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Qué ofrece el cirujano de mano, al paciente con AR, Inestabilidad axial de antebrazo.
  • Organizador: Dr. Rafael Reinoso (Qué ofrece el cirujano de mano, al paciente con AR), Dr. Pedro Delgado (Inestabilidad axial de antebrazo).
  • País: México.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Jueves 21 de Mayo – 10:00 horas (México), 17:00 horas (España).
  • Tema: Seminario AMCM.
  • Título: Transferencia de lesiones de mediano a radial para extensión de los dedos, Tx artroscópico del CFCT con inestabilidad de ARCD.
  • Organizador: Dr. Guillermo González Segura (Transferencia de lesiones de mediano a radial para extensión de los dedos), Dr. Cristóbal Martínez (Tx artroscópico del CFCT con inestabilidad de ARCD).
  • País: México.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
  • Fecha: Miércoles 20 de Mayo – 19:45 horas.
  • Tema: Cirugía de Mano
  • Título: Enfermedad de Dupuytren: Controversias del Tratamiento.
  • Organizador: Dra. Camila Azócar (Presentador), Dr. Francisco Melibos (Moderador).
  • País: Chile.
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom
  • Zoom ID: 842-7837-6857 (Sin Contraseña)
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Miércoles 20 de Mayo – 10:00 horas (México -6 GMT), 12:00 horas (Uruguay), 17:00 horas (España)
  • Tema: Seminario AMCM
  • Título: Prótesis trapeciometacarpianas, Tornillos endomedulares en fx de mano.
  • Organizador: Dr. Alfonso Prada (Prótesis trapeciometacarpianas), Dr. Matías Craviotto (Tornillos endomedulares en fx de mano).
  • País: México, Uruguay, España.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: 19 de Mayo – 15:00 horas (México -6 GMT), 17:00 horas (Argentina), 22:00 horas (España)
  • Tema: Seminario AMCM
  • Título: Lesiones del plexo braquial.
  • Organizador: Dra. Pilar Pradilla (Reflexiones sobre el tx de la PBO), Dr. Mauricio García (Lesión de nervio periférico, tratado con aloinjerto recelularizado), Dr. Paul Pereira (Transferencias nerviosas de MS generalidades y uso actual), Dr. Joaquim Casañas (Injertar las raíces del plexo ? Opciones en las lesiones bajas), Dr. Rogelio Solano (Resultados con la transferencia doble de Oberlin).
  • País: México, Argentina, España.
  • Link / Invitación: Youtube / Facebook Live
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Sábado 16 de Mayo – 10:00 horas (México -6 GMT), 12:00 horas (Brasil), 17:00 horas (España)
  • Tema: Seminario AMCM
  • Título: Tx de las fedra miniinvasivo Dr. Gustavo Mantovani), Tx artroscópico en lesiones agudas de ligamento escafolunar (Dr. Vicente Carratala).
  • Organizador: Dr. Gustavo Mantovani, Dr. Vicente Carratala.
  • País: México, Brasil, España.
  • Link / Invitación: Youtube
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Viernes 15 de Mayo – 10:00 horas (México -6 GMT), 11:00 horas (Venezuela)
  • Tema: Seminario AMCM
  • Título: Tx de la fedra compleja como evitar el colapso del carpo Dr. Orlando De la Cruz), Opciones de tratamiento de la enfermedad de Dupuytren (Dra. Raquel Montes).
  • Organizador: Dr. Orlando De la Cruz, Dra. Raquel Montes.
  • País: México
  • Link / Invitación: Youtube
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Jueves 14 de Mayo – 14:00 horas (Ecuador), 21:00 horas (España)
  • Tema: Webinar
  • Título: Fracturas de Escafoides.
  • Organizador: Dr. Alex Lluch (Barcelona, España), Dr. Rodrigo Coyago (Guayaquil, Ecuador)
  • País: Ecuador
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom
  • Zoom ID: 844-4707-9765
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Jueves 14 de Mayo – 10:00 horas (México -6 GMT)
  • Tema: Seminario de la AMCM
  • Título: Neuropatía por comprensión de nervio radial.
  • Organizador: Dr. Jorge Luna
  • País: México
  • Link / Invitación: Youtube
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Jueves 14 de Mayo – 19:30
  • Tema: Seminario Web
  • Título: Inestabilidad Crónica Escafolunar.
  • Organizador: Dr. Alfonso Pérez (Nacional), Dr. Andrew Tyser (Internacional), Dr. Nicolás Thumm (Moderador)
  • País: Chile
  • Link / Invitación: Zoom (Sin Costo)
  • extensioncientifica@clinicauandes.cl
click en la imagen para ampliar
  • Fecha: Martes 05 de Mayo – 10:00 horas (México -6GMT) 12:00 horas (Argentina)
  • Tema: Seminario de la AMCM
  • Título: Procedimientos correctivos en fx de radio distal, Fx del fragmento volar de la fosa del semilunar.
  • Organizador: Dr. Gustavo Gómez, Dr. Gabriel Clembowsky (respectivamente)
  • País: México
  • Link / Invitación: YouTube
click en imagen para ampliar
  • Fecha: Sábado 02 de Mayo – 10:00 horas (México -6GMT) 12:00 horas (Brasil)
  • Tema: Seminario de la AMCM
  • Título: Síndrome de túnel cubital, Fractura luxación perilunar del carpo.
  • Organizador: Dr. Joaquín Díaz, Dr. Carlos Saenz
  • País: Brasil
  • Link / Invitación: YouTube

Abril 2020

click en imagen para ampliar
  • Fecha: Jueves 30 de Abril – 19:00 horas
  • Tema: Cirugía de Mano
  • Título: Walant: ¿Por qué es el futuro?.
  • Organizador: Dr. Julián Escobar
  • País: Ecuador
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom
  • Zoom Link: https://us02web.zoom.us/j/84504513077
  • Zoom ID: 845 0451 3077
click en la imagen para ampliar
  • Fecha: Martes 28 de Abril – 18:00 horas
  • Tema: Fracturas de Humero Proximal
  • Título: Como posicionar, abordar y reducir fracturas de humero proximal usando abordaje transdeltoideo.
  • Organizador: Dr. Rodrigo Pesantez
  • País: Colombia
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom / Youtube
  • Zoom ID: 281 888 5824
  • Zoom Password: 923401
click en la imagen para ampliar
  • Fecha: Viernes 24 de Abril – 18:00 horas
  • Tema: Simposio de Mano
  • Título: Reconstrucción de Pulpejo y Uña
  • Organizador: Dr. Jefferson Braga Silva
  • País: Bolivia
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom / Youtube
  • Zoom ID: 874 5784 9704
  • Zoom Password: 019596
click en la imagen para ampliar
  • Fecha: Martes 18 de Abril – 10:00 horas
  • Tema: Mano
  • Título: Anatomía fisiológica de la mano
  • Organizador: Dr. Ranulfo Romo
  • País: México
  • Link / Invitación: Youtube
click en la imagen para ampliar
  • Fecha: Martes 14 de Abril – 18:00 horas
  • Tema: Dolor en la base del Pulgar
  • Título: Dolor en la base del pulgar – Patología y tratamiento
  • Organizador: Dr. Ronaldo Careneiro
  • País: Bolivia
  • Link / Invitación: Plataforma Virtual Zoom
  • Zoom ID: 203 111 348
  • Zoom Password: plastia